
Ingredientes
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 1 tomate
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Orégano
- Sal y pimienta
- Anchoas
- Cebollino
- 75 gramos de harina de maíz
- 25 gramos de harina de trigo
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgens
- Agua
Preparación
Mezcla las harinas de trigo y de maíz y añádeles sal y un poco de agua. Amasa la mezcla hasta que no se pegue en las manos y hasta que, al meter el dedo, no se deforme. Deja reposar.
Forma pequeña bolitas de masa y aplástalas con las yemas de los dedos, pasando de una mano a otra. Fríe en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva.
Ralla el tomate y mezcla con aceite, orégano, sal y pimienta. Desala las anchoas en agua unos minutos y sirve las tortas con anchoas encima, una cucharada de aceite de tomate y rodajas de aceitunas. Adorna con cebollino.
Fuente: Con mucha gula