Tortitas-de-maíz-con-anchoas-y-aceitunas

Ingredientes

  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 tomate
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Anchoas
  • Cebollino
  • 75 gramos de harina de maíz
  • 25 gramos de harina de trigo
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgens
  • Agua

Preparación

Mezcla las harinas de trigo y de maíz y añádeles sal y un poco de agua. Amasa la mezcla hasta que no se pegue en las manos y hasta que, al meter el dedo, no se deforme. Deja reposar.

Forma pequeña bolitas de masa y aplástalas con las yemas de los dedos, pasando de una mano a otra. Fríe en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva.

Ralla el tomate y mezcla con aceite, orégano, sal y pimienta. Desala las anchoas en agua unos minutos y sirve las tortas con anchoas encima, una cucharada de aceite de tomate y rodajas de aceitunas. Adorna con cebollino.

Fuente: Con mucha gula