
Ingredientes
- 20 aceitunas verdes Cobelén
- 500 g de ternera en trozos
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Medio litro de agua
- 1 ramillete de tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
En primer lugar hay que picar la cebolla y freírla con aceite de oliva virgen extra. Después, cuando la cebolla esté dorada, agregamos la carne troceada y la dejamos durante 5 minutos a fuego alto.
Seguidamente, cortamos el tomate en pequeñas piezas y lo echamos en la sartén junto con la carne y la cebolla.
Bajamos el fuego y removemos bien a la vez que sazonamos con las hierbas provenzales, sal y pimienta. Dejamos el fuego durante unos 5 minutos y después agregamos las aceitunas Cobelén y el agua.
Lo mezclamos todo bien, añadimos el tomillo y dejamos la olla medio tapada alrededor de una hora hasta que la carne esté blanda.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: Directo al paladar