Ingredientes

  • 20 aceitunas verdes Cobelén
  • 500 g de ternera en trozos
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Medio litro de agua
  • 1 ramillete de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

En primer lugar hay que picar la cebolla y freírla con aceite de oliva virgen extra. Después, cuando la cebolla esté dorada, agregamos la carne troceada y la dejamos durante 5 minutos a fuego alto.

Seguidamente, cortamos el tomate en pequeñas piezas y lo echamos en la sartén junto con la carne y la cebolla.

Bajamos el fuego y removemos bien a la vez que sazonamos con las hierbas provenzales, sal y pimienta. Dejamos el fuego durante unos 5 minutos y después agregamos las aceitunas Cobelén y el agua.

Lo mezclamos todo bien, añadimos el tomillo y dejamos la olla medio tapada alrededor de una hora hasta que la carne esté blanda.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar