Ingredientes

  • 10 aceitunas rellenas de anchoa Cobelén
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 200 g de lomo de atún rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada sopera de mostaza antigua
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de café de sésamo tostado
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • Sal

Preparación

Antes que nada, seca con papel absorbente el atún y elimina las partes más duras. Luego, córtalo en cuadrados pequeños y se añádele la cebolleta picada y 6 aceitunas Cobelén. A continuación introduce todo en un bol y asegúrate de que todos los ingredientes están bien mezclados.

Vierte la salsa de soja, la mostaza y el vinagre. Échale una pizcal de sal y remueve con cuidado. Introdúcelo en la nevera con una tapa o film transparente durante media hora.

Para emplatar, utiliza un molde, incorpora el sésamo tostado en la superficie para darle un toque crujiente y decora el plato con aceitunas alrededor.

 

Fuente: ElDisfrutón

Imagen: ElDisfrutón