Ingredientes
- 10 aceitunas verdes sin hueso Cobelén
- 10 aceitunas muertas
- 3 muslos de pollo
- 5 dientes de ajo
- Guindilla en polvo
- Cúrcuma
- Pimentón de la Vera
- Harina refinada de maíz
- 1 cebolla
- Piel de limón
- Naranja
- Perejil
- Tomillo
- Azafrán
- 150 gramos de cuscús
- Media manzana
- Zumo de limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5 tomates cherrys
- Hierbabuena
Preparación
Para comenzar, troceamos los muslos de pollo dejando el hueso y puliendo las uniones. Mezclamos en un bol la cúrcuma, el pimentón de vera y la guindilla en polvo. Rebozamos el pollo en una mezcla y enharinamos. Doramos el pollo en el tajine con unos dientes de ajo. Una vez esté dorado, retiramos el pollo.
Acto seguido, incorporamos a la tajine el tomate triturado y colado con el zumo de naranja y la piel de limón. Luego, dejamos que el tomate pierda agua y reducimos.
Más adelante, incorporamos la cebolla en gajos, la aceituna verde y muerta sin picar sin hueso y el azafrán. Volvemos a colocar el pollo a la tajine con la mezcla de los demás ingredientes. A continuación, mojamos todo con agua y cocinamos a fuego suave con la tapa puesta durante media hora.
Mojamos el cuscús en agua caliente en un recipiente. Tapamos con un film y dejamos enfriar. Cortamos el tomate y la manzana en pequeños dados y los vertemos en el cuscús una vez que esté enfriado. Seguidamente, aliñamos con zumo de limón y hierbabuena. Para finalizar, destapamos el tajine y añadimos el perejil en hojas. Lo servimos directamente acompañándolo con el taboulé.
Fuente: Rtve
Imagen: Knorr