
Ingredientes
- 10 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
- 400 gr de tofu
- Salsa picante
- Pimienta negra
- Media cucharada de pimentón
- Media cucharada de comino molido
- ¼ cucharada de ajo granulado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Medio aguacate
- 1 medallón de queso de cabra suave
- 1 lima
- Cebollino
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- tortillas de trigo o maíz
- Sal
Preparación
Primero, escurrimos el tofu del líquido y presionamos envuelto en papel de cocina. Después, lo rompemos con las manos sobre un cuenco y lo aplastamos con un tenedor hasta formar una textura granulada. Calentamos el aceite de oliva en una sartén antiadherente y posteriormente añadimos el tofu. Salteamos un par de minutos a fuego fuerte para que pierda la humedad y salpimentamos.
Añadimos el comino, el ajo, la salsa picante y el pimentón y removemos. Seguidamente, añadimos la salsa de tomate, bajando el fuego y dejando que se cocine dos minutos hasta conseguir una textura cremosa con el líquido reducido. Corregimos de sal y pimienta si fuera necesario.
Para finalizar, colocamos las tortillas abiertas encima de una tabla y repartimos el relleno de tofu. Cortamos el aguacate en trozos no muy grandes, laminamos las aceitunas y las repartimos encima del revuelto. Como colofón, añadimos el queso de cabra desmenuzado, el perejil y un poco de pimienta si fuera necesario. Añadir zumo de lima y servir.
Fuente: Vitónica
Imagen: Vitónica