Ingredientes

  • 10 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 400 gr de tofu
  • Salsa picante
  • Pimienta negra
  • Media cucharada de pimentón
  • Media cucharada de comino molido
  • ¼ cucharada de ajo granulado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Medio aguacate
  • 1 medallón de queso de cabra suave
  • 1 lima
  • Cebollino
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • tortillas de trigo o maíz
  • Sal

Preparación

Primero, escurrimos el tofu del líquido y presionamos envuelto en papel de cocina. Después, lo rompemos con las manos sobre un cuenco y lo aplastamos con un tenedor hasta formar una textura granulada. Calentamos el aceite de oliva en una sartén antiadherente y posteriormente añadimos el tofu. Salteamos un par de minutos a fuego fuerte para que pierda la humedad y salpimentamos.

Añadimos el comino, el ajo, la salsa picante y el pimentón y removemos. Seguidamente, añadimos la salsa de tomate, bajando el fuego y dejando que se cocine dos minutos hasta conseguir una textura cremosa con el líquido reducido. Corregimos de sal y pimienta si fuera necesario.

Para finalizar, colocamos las tortillas abiertas encima de una tabla y repartimos el relleno de tofu. Cortamos el aguacate en trozos no muy grandes, laminamos las aceitunas y las repartimos encima del revuelto. Como colofón, añadimos el queso de cabra desmenuzado, el perejil y un poco de pimienta si fuera necesario. Añadir zumo de lima y servir.

 

Fuente: Vitónica

Imagen: Vitónica