Ingredientes

  • 15 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 600 gr de patatas
  • 1/2 cebolleta
  • 150 gr de tocino
  • 50 gr de tomate frito casero
  • 200 ml de vino de Oporto
  • 200 ml de agua
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Para empezar, procedemos a cortar el solomillo en rodajas de aproximadamente dos centímetros de grosor. Calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos los trozos de la carne hasta que estén bien dorados. Los salpimentamos al gusto, añadimos la cebolla picada y dejamos que se doren.

A continuación, añadimos a la olla las patatas cortadas en trozos, rehogándola durante unos tres minutos y seguimos vertiendo el pimentón, la salsa de tomate frito casera, el tocino cortado en dados y las aceitunas negras deshuesadas. Para finalizar, añadimos el agua y el vino de Oporto y cocinamos a fuego bajo durante una hora y cuarto.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar