
Ingredientes
- 15 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
- 1 solomillo de cerdo grande
- 600 gr de patatas
- 1/2 cebolleta
- 150 gr de tocino
- 50 gr de tomate frito casero
- 200 ml de vino de Oporto
- 200 ml de agua
- Media cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Para empezar, procedemos a cortar el solomillo en rodajas de aproximadamente dos centímetros de grosor. Calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos los trozos de la carne hasta que estén bien dorados. Los salpimentamos al gusto, añadimos la cebolla picada y dejamos que se doren.
A continuación, añadimos a la olla las patatas cortadas en trozos, rehogándola durante unos tres minutos y seguimos vertiendo el pimentón, la salsa de tomate frito casera, el tocino cortado en dados y las aceitunas negras deshuesadas. Para finalizar, añadimos el agua y el vino de Oporto y cocinamos a fuego bajo durante una hora y cuarto.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: Directo al paladar