Ingredientes

  • Media lata de aceitunas verdes Cobelén
  • Media lata de aceitunas negras picadas
  • 4 filetes de mero
  • 5 dientes de ajo
  • 3 ramas de romero
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • Media taza de migas de pan
  • Media taza de mantequilla derretida
  • Medio kilo de espárragos verdes

Preparación

Para comenzar, mezclamos la mantequilla derretida con las aceitunas, el tomillo, el romero y el orégano y la miga de pan. De esta manera crearemos una masa manejable para darle forma a nuestro gusto.

A continuación la extendemos sobre dos papeles parafinados y alisamos la masa hasta conseguir dejarla totalmente plana y lisa. Después, asamos los filetes y cortamos un trozo de la masa en forma cuadrada para colocarlas en cada filete. Los llevamos al horno a 180 grados centígrados hasta que se forme una costra consistente y crujiente.

Añadimos los espárragos en una olla junto con el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el romero. Lo ponemos a fuego muy bajo durante unos 45 minutos aproximadamente.

Seguidamente, salteamos los espárragos con el aceite saborizado hasta que estén al dente. Emplatamos y servimos.

 

Fuente: Cocina Semana

Imagen: Cocina Semana