
Ingredientes
- 8 aceitunas Cobelén
- 125 gramos de queso cremoso
- 50 gramos de foie
- Aceite de oliva
- 1 rama de perejil rizado
- 1 rama de cilantro
- Medio limón
- Sal
- Pimienta negra
- Pan
Preparación
Lo primero que hay que hacer es picar el perejil y el cilantro. Después, en un bol mezcla el aceite de oliva con el queso, el zumo de limón, el perejil y el cilantro.
Mezcla todos los ingredientes ayudándote de un tenedor y asegúrate que el resultado es una masa homogénea.
Parte en trozos pequeños el foie gras y colócalos en el fondo de un ramequín (recipiente pequeño de bordes rectos y altos). Pon encima parte de la crema de queso pero sin llenar del todo el ramequín. Luego, pon otra tanda de daditos de foie y termina con más crema de queso.
Corta las aceitunas negras sin hueso en dos mitades, o en aros, como más te gusten. Utiliza los trocitos de aceitunas para decorar el ramequín y pon más perejil y cilantro por encima. Si te gusta el sabor de las especias puedes echarle un poco de pimienta negra o nuez moscada.
Fríe el pan en una sartén con mucho aceite de oliva, o si prefieres una opción menos calórica, haz dados con el pan y tuéstalos.
Por último, sirve el ramequín en el centro de la mesa y el pan tostado a un lado para que cada comensal coja pequeñas porciones.
Fuente: Demos la vuelta al día
Imagen: Demos la vuelta al día