Ingredientes

  • 8 aceitunas Cobelén
  • 125 gramos de queso cremoso
  • 50 gramos de foie
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de perejil rizado
  • 1 rama de cilantro
  • Medio limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan

Preparación

Lo primero que hay que hacer es picar el perejil y el cilantro. Después, en un bol mezcla el aceite de oliva con el queso, el zumo de limón, el perejil y el cilantro.

Mezcla todos los ingredientes ayudándote de un tenedor y asegúrate que el resultado es una masa homogénea.

Parte en trozos pequeños el foie gras y colócalos en el fondo de un ramequín (recipiente pequeño de bordes rectos y altos). Pon encima parte de la crema de queso pero sin llenar del todo el ramequín. Luego, pon otra tanda de daditos de foie y termina con más crema de queso.

Corta las aceitunas negras sin hueso en dos mitades, o en aros, como más te gusten. Utiliza los trocitos de aceitunas para decorar el ramequín y pon más perejil y cilantro por encima. Si te gusta el sabor de las especias puedes echarle un poco de pimienta negra o nuez moscada.

Fríe el pan en una sartén con mucho aceite de oliva, o si prefieres una opción menos calórica, haz dados con el pan y tuéstalos.

Por último, sirve el ramequín en el centro de la mesa y el pan tostado a un lado para que cada comensal coja pequeñas porciones.

 

Fuente: Demos la vuelta al día

Imagen: Demos la vuelta al día