Ingredientes (4 personas)

  • 1.5 Kg de pollo troceado.
  • 4 tomates maduros.
  • 150 gr de aceitunas verdes sin hueso Cobelén.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 l. de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 5 cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.

Preparación

Para comenzar hay que salpimentar el pollo troceado, rebozarlo con harina y freírlo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorado. Una vez hecho esto. se reserva sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa.

A continuación, en una cacerola con aceite, se pone a rehogar la cebolla con los ajos picados. y cuando estén dorados se añaden los pimientos cortados en tiras finas. Rehogar durante unos minutos y añadir, finalmente, los tomates triturados. Removerlo todo bien.

Cuando esté todo bien rehogado se incorporan las aceitunas y se deja que hierva durante unos minutos.

Después, se sazona con el romero, la sal y la pimienta. Por último, se añade el vino blanco y el pollo. Cuando rompa a hervir se tapa con la cazuela y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté en su punto.

Fuente e imagen: Recetízate