Ingredientes

  • 50 g de aceitunas verdes Cobelén
  • 800 g de muslos de pollo
  • 2 cebollas rojas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
  • 25 g de alcaparras
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación

Lo primero que hay que hacer es calentar aceite en una cazuela y saltear los muslos de pollos hasta que estén dorados. Luego picamos las cebollas y los ajos en pequeños trozos y los pimientos en tiras.

Cuando esté el pollo dorado lo sacamos de la cazuela y sofreímos el pimiento y la cebolla durante dos minutos. Posteriormente añadimos 50 mililitros de agua, tapamos la olla y durante diez minutos cocemos las verduras.

Una vez haya pasado el tiempo añadimos los dientes de ajo picados y volvemos a poner la carne en la cazuela. Se le añade el azafrán y el caldo de pollo, salpimentamos y se sazona con el pimentón.

En el momento que empiece a hervir, añadimos las aceitunas, las alcaparras y el zumo de limón.

Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos con la olla destapada. Cuando vayamos a servir, adornamos con unas hojas de albahaca.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar