Ingredientes
- 50 g de aceitunas verdes Cobelén
- 800 g de muslos de pollo
- 2 cebollas rojas
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de aceite de oliva
- 300 ml de caldo de pollo
- Azafrán
- Pimentón dulce
- 25 g de alcaparras
- Zumo de un limón
- Sal
- Pimienta negra
- Hojas de albahaca fresca
Preparación
Lo primero que hay que hacer es calentar aceite en una cazuela y saltear los muslos de pollos hasta que estén dorados. Luego picamos las cebollas y los ajos en pequeños trozos y los pimientos en tiras.
Cuando esté el pollo dorado lo sacamos de la cazuela y sofreímos el pimiento y la cebolla durante dos minutos. Posteriormente añadimos 50 mililitros de agua, tapamos la olla y durante diez minutos cocemos las verduras.
Una vez haya pasado el tiempo añadimos los dientes de ajo picados y volvemos a poner la carne en la cazuela. Se le añade el azafrán y el caldo de pollo, salpimentamos y se sazona con el pimentón.
En el momento que empiece a hervir, añadimos las aceitunas, las alcaparras y el zumo de limón.
Dejamos que se cueza todo durante 20 minutos con la olla destapada. Cuando vayamos a servir, adornamos con unas hojas de albahaca.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: Directo al paladar