Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 4-6 dientes de ajo
  • Pimienta negra recién molida
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal
  • 250 ml de cerveza
  • 4-5 ramitas de tomillo fresco
  • 300 gramos de espárragos verdes
  • 24 aceitunas negras deshuesadas

Preparación

En primer lugar, retira la piel de los muslos de pollo y pon en una sartén a calentar el aceite de oliva. Cuando esté a la temperatura adecuada, vierte los muslos de pollo y dóralos bien. A continuación añade sal y dos dientes de ajo sin pelar (dale un golpe antes de echarlos). El resto de ajos deben ser pelados y cortados muy finos, reservar.

Ahora se debe condimentar el pollo con la pimienta recién molida y la ralladura del limón, continúa dorándolo por todos los lados y vierte la cerveza y el tomillo. Cocina el pollo con la tapa puesta y a baja temperatura durante unos 20 minutos aproximadamente. Cuando esté casi hecho, destapa la cazuela para que la cerveza se vaya evaporando, sube el fuego si es necesario para acelerar el proceso. El pollo puede estar listo en unos 10 minutos más.

Cuando casi no quede jugo, añade los ajos picados para que se hagan un poco con la carne y se impregne de su sabor. Mientras tanto, pon una sartén a calentar con un poco de aceite y saltea los espárragos verdes, previamente lavados y troceados, con las aceitunas y una ramita de tomillo. Salpimenta al gusto.

Nota: Otra opción para cocinar los espárragos y las aceitunas es incorporarlos a la cazuela con el pollo cuando la cerveza se haya reducido a la mitad aproximadamente. Tú decides.

 

Fuente e imagen: Gastronomía & Cía