Ingredientes

  • 15 Aceitunas deshuesadas Cobelén
  • Medio kilo de carne picada
  • 150 gr. de beicon
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Lata de pimientos de piquillo
  • 50 gr. de pasas
  • Nuez Moscada
  • 5 huevos
  • 15 gr. de azúcar
  • 150 gr. de pan
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Para empezar, debemos cocer 3 huevos en agua hirviendo durante al menos 12 minutos. Apartar y dejar enfriar. Los dos huevos restantes los cascamos en un cuenco y despúes agregar la carne picada, el beicon, la cebolla, 2 ajos, el pimiento verde, los piquillos y las aceitunas Cobelén sin hueso; todo ello cortado en pequeños trozos. Seguidamente, incorporamos las especias: el perejil picado, las pasas, la nuez moscada, una cucharada de orégano, sal y pimienta. Después debemos mezclarlo todo bien con las manos hasta que quede todo homogéneo.

A continuación, pelamos los huevos cocidos, y cubrimos la base de un molde rectangular con papel de horno. Ponemos la mitad de la masa de la carne en el interior y los huevos cocidos y algunas aceitunas sobre ésta. Cubrimos con el resto de la carne y compactamos bien con las manos. Para que se haga, deberemos meterlo en el horno precalentado a 170º durante una hora.

Mientras que se hace, trituramos unos 250 gramos de aceitunas sin que llegue a hacerse puré. La introducimos en un cazo con 150 gramos de azúcar y un chorro de agua y aceite de oliva virgen extra. Después, ponemos toda la mezcla al fuego hasta que tenga la textura de una mermelada.

Como acompañamiento, cortamos el pan a rebanadas y lo extendemos sobre una placa de horno. Trituramos un diente de ajo junto con unas hojas de perejil y un cuarto de litro de aceite de oliva. Para finalizar, untamos las rebanadas con esta mezcla y lo llevamos al horno hasta que el pan esté tostado.
 

Fuente: Cómetelo Canal Sur

Imagen: Directo al Paladar