Ingredientes

  • 120 aceitunas negras Cobelén deshuesadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de pimiento rojo picado
  • 60 g de pimiento verde picado
  • 60 g de cebolla picada
  • 100 g de tomates cherry partidos por la mitad
  • 5 o 6 hojas de hierbabuena (o albahaca)
  • 100 g de pan duro

Preparación

Para empezar, colocamos en un bol la sal, aceite y vinagre y batimos muy bien. A continuación, añadimos los pimientos rojos y verdes, la cebolla, las aceitunas negras deshuesadas, los tomates y la hierbabuena picada, para que después, mezclemos muy bien todo. Seguidamente, elegimos la fuente en la que vamos a servir el plato y ponemos el pan duro cortado en dados de unos dos centímetros de largo. Echamos la vinagreta por encima del pan y lo dejamos que se empape bien un par de horas como mínimo. De esta manera, el pan se ablandará.  

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar