
Ingredientes
- 300 gr aceitunas verdes deshuesadas Cobelén
- 2 berenjenas
- 20 tomates pequeños
- 1 cebolla morada
- 2 naranjas pequeñas
- 150 gr de queso polvorone
- Ajo granulado
- Albahaca
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para empezar, precalentamos el horno a 200ºC y prepara una fuente o una bandeja amplia. Lava bien las berenjenas, desecha los extremos y córtalas en rodajas de un dedo de grosor.
A continuación, salpimenta y añade un poco de ajo granulado según el gusto. Hornéalas durante unos minutos hasta que empiecen a dorarse: ese será el momento idóneo para retirarlas.
Posteriormente, corta los tomates pequeños en rodajas, la cebolla en juliana fina y el queso en porciones. Forma pequeños montaditos colocando encima de cada berenjena unas rodajas de tomate, el queso, una o dos aceitunas verdes sin hueso y un poco de cebolla.
Hornea el montadito hasta que el queso se funda y sírvelo acompañado de unas hojas de albahaca o mejorana fresca, unas gotas de aceite de oliva y un toque de pimienta.
Fuente: Directo al Paladar
Imagen: Directo al paladar