Ingredientes

  • 300 gr aceitunas verdes deshuesadas Cobelén
  • 2 berenjenas
  • 20 tomates pequeños
  • 1 cebolla morada
  • 2 naranjas pequeñas
  • 150 gr de queso polvorone
  • Ajo granulado
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Para empezar, precalentamos el horno a 200ºC y prepara una fuente o una bandeja amplia. Lava bien las berenjenas, desecha los extremos y córtalas en rodajas de un dedo de grosor.

A continuación, salpimenta y añade un poco de ajo granulado según el gusto. Hornéalas durante unos minutos hasta que empiecen a dorarse: ese será el momento idóneo para retirarlas.

Posteriormente, corta los tomates pequeños en rodajas, la cebolla en juliana fina y el queso en porciones. Forma pequeños montaditos colocando encima de cada berenjena unas rodajas de tomate, el queso, una o dos aceitunas verdes sin hueso y un poco de cebolla.

Hornea el montadito hasta que el queso se funda y sírvelo acompañado de unas hojas de albahaca o mejorana fresca, unas gotas de aceite de oliva y un toque de pimienta.

 

Fuente: Directo al Paladar

Imagen: Directo al paladar