Ingredientes

  • 100 gramos de aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 400 gramos de macarrones
  • 350 gramos de creme fraiche
  • 1 diente de ajo grande
  • 3 cucharadas soperas de eneldo fresco picado
  • Media cucharada pequeña de sal
  • Media cucharada pequeña de pimienta negra recién molida
  • 40 gramos de Grana Padano
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 80 gramos de pan

Preparación

Para comenzar, pon una olla con bastante agua a calentar. Cuando esté lo suficientemente caliente y rompa a hervir, añadimos sal y los macarrones. Los movemos para que no se peguen. Una vez el agua empiece a hervir otra vez, bajamos el fuego a una temperatura media-alta y cocina la pasta hasta que esté al dente y en su punto.

Seguidamente, mezclamos en un bol la crème fraîche, el ajo pelado y rallado, el eneldo fresco, sal y pimienta. Picamos el pan en una picadora dejando trozos grandes y gruesos y mézclalo con las aceitunas negras sin hueso Cobelén.

Pon una sartén a calentar con el aceite de oliva virgen extra y fríe las migas de pan hasta que estén crujientes.

A continuación, ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva virgen extra para proceder a freír las migas de pan hasta que estén crujientes. Una vez la pasta esté hecha, la escurrimos guardando medio vaso del agua de la cocción. Vertimos la preparación de crema fresca sobre la pasta recién hecha y lo mezclamos todo muy bien. Añadimos el queso Grana Padano y reservamos un poco para cuando tengamos que emplatar. Volvemos a mezclar y si la pasta lo precisa y queremos que quede más jugosa, añadimos un poco del agua de cocción para que también haga de elemento de unión entre todos los elementos. Para finalizar, servimos los macarrones cremosos y lo culminamos con las migas de pan de aceitunas y un poco de queso rallado. Servimos y a disfrutar.

 

Fuente: GastronomiayCía

Imagen: GastronomíayCía