Ingredientes

  • 20 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 1 kg de lomo de cerdo ibérico
  • 150 gr de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

Primero, rehogar los pimientos durante veinte minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego lento con una pizca de sal y azúcar. Después, dejar enfriar.

A continuación, corta la cebolla en juliana y ponla en un recipiente. Añade vinagre, sal y agua hasta cubrir la mezcla. Deja que repose durante una media hora para que su sabor sea más suave y apetecible.

Precalienta el horno a 200 grados. Mientras que el horno se prepara, embadurna la carne con aceite y dale una pasada por una sartén muy caliente, solamente hasta que se dore. Después, añade tomillo y ásala durante media hora. Lo aconsejable es que ajustes el tiempo de asado según el grosor de la carne. Reserva los jugos y déjalo enfriar en el bol tapado con papel de aluminio.

Mientras, mezcla las aceitunas negras deshuesadas con la cebolla bien escurrida, ajo cortado en trozos grandes, aceite, vinagre, pimentón, sal y los jugos de la carne.

Para finalizar, filetea la carne y extiéndela en un tupper o fuente y luego mézclala con el aliño. Incorpora los pimientos y tápalo para dejar reposando un par de horas mínimo.

 

Fuente: El Comidista

Imagen: El Comidista