
Ingredientes
- 20 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
- 1 kg de lomo de cerdo ibérico
- 150 gr de pimientos del piquillo
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 3 ramas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de pimentón picante
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Azúcar
Preparación
Primero, rehogar los pimientos durante veinte minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego lento con una pizca de sal y azúcar. Después, dejar enfriar.
A continuación, corta la cebolla en juliana y ponla en un recipiente. Añade vinagre, sal y agua hasta cubrir la mezcla. Deja que repose durante una media hora para que su sabor sea más suave y apetecible.
Precalienta el horno a 200 grados. Mientras que el horno se prepara, embadurna la carne con aceite y dale una pasada por una sartén muy caliente, solamente hasta que se dore. Después, añade tomillo y ásala durante media hora. Lo aconsejable es que ajustes el tiempo de asado según el grosor de la carne. Reserva los jugos y déjalo enfriar en el bol tapado con papel de aluminio.
Mientras, mezcla las aceitunas negras deshuesadas con la cebolla bien escurrida, ajo cortado en trozos grandes, aceite, vinagre, pimentón, sal y los jugos de la carne.
Para finalizar, filetea la carne y extiéndela en un tupper o fuente y luego mézclala con el aliño. Incorpora los pimientos y tápalo para dejar reposando un par de horas mínimo.
Fuente: El Comidista
Imagen: El Comidista