Ingredientes

  • Aceitunas negras sin hueso Cobelén
  • Plancha de Hojaldre
  • 2 cebollas
  • Pasta de aceitunas (Tapenade)
  • 150 gr de salmón ahumado
  • Yema de huevo

Preparación

Para empezar, cortamos unas tiras de hojaldre en un tamaño de unos 3 centímetros de ancho y unos 10 de longitud, aunque esto queda al gusto de cada uno, ya que se pueden hacer más grandes o más pequeños. Acto seguido, untamos generosamente las láminas con el tapenade o pasta de aceituna y después, ponemos unas tiras de salmón ahumado para que cubran la mitad de la superficie.

Doblamos las tiras por la mitad, así de esta forma el hojaldre quedará por fuera. Vamos enrollando sobre sí mismas cuidadosamente para que no se deforme la construcción, hasta conseguir una espiral.

Para finalizar, las barnizamos con un poco de yema de huevo y las horneamos a 220 grados en un horno calentado previamente hasta el punto en el que queden bien doradas (esto será aproximadamente 10 minutos).

 

Fuente: Directo al Paladar

Imagen: Directo al paladar