Ingredientes

  • 200 gramos de aceitunas verdes deshuesadas Cobelén
  • 2 pepinos tipo holandés
  • 12 tomates cherry kumato
  • 4 cebollines
  • 4 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 300 gramos de requesón artesano
  • Un puñado de brotes de alfalfa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación

Para comenzar, lava muy bien los pepinos, ya que se van a comer con piel incluida. Haz los espaguetis con la ayuda de un espiralizador. Seguidamente, ponemos los espaguetis de pepinos en un colador grande para que escurran porque soltarán mucha agua.

A continuación, lava también los tomates cócteles, ya que si lo prefieres, lo puedes elegir en lugar de los kumato. Pela los cebollines y córtalas en rodajas muy finas.

Escurre el maíz dulce junto con las aceitunas. Las puedes elegir normales, pero en nuestro caso las hemos elegido rellenas de tomate seco. Por otra parte, coge el requesón y córtalo en dados grandes o pequeños, según el gusto.

Acto seguido, prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva virgen extra y el vinagre regulándolo para las proporciones deseadas. Añadimos los condimentos, la pimienta negra recién molida, el ajo en polvo y la sal al gusto. Emulsionamos y reservamos.

A la hora del emplatado, sirve en el plato los espaguetis de pepino y reparte los tomates, las aceitunas, el maíz dulce, la cebolla, los dados de requesón y los brotes de alfalfa. Antes de servir, adereza con la vinagreta o si quieres, llévala a la mesa para que cada comensal la añada al gusto.

 

Fuente: GastronomiayCía

Imagen: GastronomíayCía