Ingredientes

  • 50 gr de aceitunas rellenas de anchoa Cobelén
  • 100 gr de quinoa
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cucharada sopera de mostaza antigua
  • 2 jalapeños
  • 80 gr de tomates cherry
  • 2 cucharadas de perejil o cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Media cucharada de vinagre de arroz
  • Media cucharada de ajo granulado
  • Media cucharada de semillas de lino
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

Antes que nada, pesa la quinoa y lávala bien con agua clara hasta que deje de salir turbia. Después coloca en una sartén sin aceite la quinoa y caliéntala un poco para que se tueste. Después la retiramos y la añadimos en una cazuela con mucha agua hirviendo durante 15 minutos. Cuando esto acabe, la escurrimos bien y la aireamos con un tenedor.

A continuación, lava el calabacín, el pimiento, los tomates y el perejil. Corta en cubos el calabacín y en cuartos los tomates. Picamos las aceitunas rellenas de anchoas Cobelén, los jalapeños y el perejil.

Mezclamos todos estos ingredientes en una fuente y vertemos el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre y el ajo granulado.

Tuesta un poco las semillas de lino en una sartén sin engrasar para darles un toque más crujiente y después, añádelas. Sin embargo, si las preferimos tiernas, podemos dejarlas a remojo durante unas horas antes de consumir.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar