
Ingredientes
- 50 gr de aceitunas rellenas de anchoa Cobelén
- 100 gr de quinoa
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cucharada sopera de mostaza antigua
- 2 jalapeños
- 80 gr de tomates cherry
- 2 cucharadas de perejil o cilantro
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón
- Media cucharada de vinagre de arroz
- Media cucharada de ajo granulado
- Media cucharada de semillas de lino
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Antes que nada, pesa la quinoa y lávala bien con agua clara hasta que deje de salir turbia. Después coloca en una sartén sin aceite la quinoa y caliéntala un poco para que se tueste. Después la retiramos y la añadimos en una cazuela con mucha agua hirviendo durante 15 minutos. Cuando esto acabe, la escurrimos bien y la aireamos con un tenedor.
A continuación, lava el calabacín, el pimiento, los tomates y el perejil. Corta en cubos el calabacín y en cuartos los tomates. Picamos las aceitunas rellenas de anchoas Cobelén, los jalapeños y el perejil.
Mezclamos todos estos ingredientes en una fuente y vertemos el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre y el ajo granulado.
Tuesta un poco las semillas de lino en una sartén sin engrasar para darles un toque más crujiente y después, añádelas. Sin embargo, si las preferimos tiernas, podemos dejarlas a remojo durante unas horas antes de consumir.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: Directo al paladar