Ingredientes

  • 12 aceitunas verdes sin hueso Cobelén
  • 12 aceitunas negras sin hueso Cobelén
  • 750 gramos de judías verdes frescas
  • 2 rebanadas de pan de hogaza sin corteza
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Para comenzar, lavamos las judías y le quitamos las puntas. Si son muy grandes, podemos partirlas por la mitad, si no, podemos comerlas enteras sin problemas. La hacemos al vapor durante 5 o 7 minutos y la pasamos en un bol con agua y hielo. Enfriamos, escurrimos y secamos.

Seguidamente, untamos el pan con ajo por los dos lados, los cortamos en dados y los tostamos en una sartén a fuego medio. Después, le damos vueltas sin añadir aceite ninguno, solamente al final.

A continuación, hacemos una vinagreta con una hojas de tomillo, vinagre de jerez, sal y aceite de oliva virgen extra al gusto. Añadimos las aceitunas deshuesadas y picadas. Aliñamos las judías, emplatamos y ponemos encima los picatostes, la pimienta recién molida y el cebollino o tallo de cebolleta cortado muy fino.

 

Fuente: El Comidista

Imagen: El Comidista