Ingredientes
- 12 aceitunas verdes sin hueso Cobelén
- 12 aceitunas negras sin hueso Cobelén
- 750 gramos de judías verdes frescas
- 2 rebanadas de pan de hogaza sin corteza
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Tomillo fresco
- Pimienta
- Sal
Preparación
Para comenzar, lavamos las judías y le quitamos las puntas. Si son muy grandes, podemos partirlas por la mitad, si no, podemos comerlas enteras sin problemas. La hacemos al vapor durante 5 o 7 minutos y la pasamos en un bol con agua y hielo. Enfriamos, escurrimos y secamos.
Seguidamente, untamos el pan con ajo por los dos lados, los cortamos en dados y los tostamos en una sartén a fuego medio. Después, le damos vueltas sin añadir aceite ninguno, solamente al final.
A continuación, hacemos una vinagreta con una hojas de tomillo, vinagre de jerez, sal y aceite de oliva virgen extra al gusto. Añadimos las aceitunas deshuesadas y picadas. Aliñamos las judías, emplatamos y ponemos encima los picatostes, la pimienta recién molida y el cebollino o tallo de cebolleta cortado muy fino.
Fuente: El Comidista
Imagen: El Comidista