Ingredientes
- Sal de aceitunas negras Cobelén
- Tomates de la variedad Moterosa
- 1 burrata
- Brotes de alfalfa
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de sal
Preparación
Para comenzar, pelamos los tomates que vayamos a incluir usando un pelador específico, retiramos la parte central del tomate para evitar ingerir partes duras y posteriormente lo cortamos en ocho gajos.
Después, escurrimos bien la burrata y desechamos el líquido en el que viene conservada. Seguidamente, dejamos que se atempere para que aumente la cremosidad. Colocamos la burrata en el centro del plato donde serviremos la ensalada y luego la rodeamos de las partes troceadas del tomate Monterosa.
A continuación, cubrimos con los brotes de alfalfa, dando un toque herbal y ligeramente amargo, un contraste muy acertado con el dulzor de la variedad de tomate Monterosa.
Por último, vertemos aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada y espolvoreamos generosamente la sal de aceitunas por todo el plato. Decoramos con hojas de orégano fresco y serivmos.
Fuente: Directo al paladar
Imagen: Directo al paladar