Ingredientes

  • Sal de aceitunas negras Cobelén
  • Tomates de la variedad Moterosa
  • 1 burrata
  • Brotes de alfalfa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de sal

Preparación

Para comenzar, pelamos los tomates que vayamos a incluir usando un pelador específico, retiramos la parte central del tomate para evitar ingerir partes duras y posteriormente lo cortamos en ocho gajos.

Después, escurrimos bien la burrata y desechamos el líquido en el que viene conservada. Seguidamente, dejamos que se atempere para que aumente la cremosidad. Colocamos la burrata en el centro del plato donde serviremos la ensalada y luego la rodeamos de las partes troceadas del tomate Monterosa.

A continuación, cubrimos con los brotes de alfalfa, dando un toque herbal y ligeramente amargo, un contraste muy acertado con el dulzor de la variedad de tomate Monterosa.

Por último, vertemos aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada y espolvoreamos generosamente la sal de aceitunas por todo el plato. Decoramos con hojas de orégano fresco y serivmos.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar