Ingredientes

  • 2 lomos de dorada.
  • 2 Cebollas picadas.
  • 50 gramos de aceitunas negras Cobelén.
  • 50 gramos de aceitunas verdes Cobelén.
  • 150 gramos de tomates cherry.
  • 2 cucharadas de alcaparras,
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

Lo primero que hay que hacer es cortar las aceitunas en rodajas muy finas. Por su parte, los tomates se parten por la mitad. A continuación, en una sartén con aceite de oliva se rehoga la cebolla previamente picada. Una vez que empiece a pocharse, se añaden los tomates y las aceitunas.

Posteriormente se agrega la salsa de soja. Dejar rehogar durante 5 minutos. Por último se vierten las alcaparras y el orégano.

El horno hay que precalentarlo a 200 ºC. Seguidamente, se marcan los lomos de dorada en una plancha, se les hecha sal y pimienta al gusto y se cocina al horno durante 7-10 minutos aproximadamente.

Para terminar, se sirven los lomos de dorada con las verduras como guarnición.

Fuente e imagen: Canal Cocina