
Ingredientes
- 1 conejo
- 100 gr. de aceituna negra y 100 gr. de aceituna verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 zanahorias pequeñas
- 1 pimiento verde
- 12 chalotas
- Vaso de vino de Jerez
- Harina
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Tomillo
Preparación
En una cazuela con aceite pon la cebolla picada a pochar, las zanahorias cortadas en rodajas y el pimiento en tiras con los 4 dientes de ajo enteros y rama de tomillo. Sazónalo.
Limpia y trocea el conejo. Después, añádele sal y pimienta, pásalo por harina y fríelo en la sartén con aceite. Incorpora a la verdura pochada el conejo y añade el vino de Jerez con la misma cantidad de agua. Mézclalo.
Quita a las aceitunas el hueso y agrégalas al conejo. Deja cocer a fuego suave unos 25-30 minutos y vuelve a sazonar. Confita las charlotas en una sartén con aceite a fuego suave. Sirve el conejo guisado con las charlotas.
Fuente: Hogarmanía