Conejo con aceitunas

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 100 gr. de aceituna negra y 100 gr. de aceituna verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 12 chalotas
  • Vaso de vino de Jerez
  • Harina
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Tomillo

Preparación

En una cazuela con aceite pon la cebolla picada a pochar, las zanahorias cortadas en rodajas y el pimiento en tiras con los 4 dientes de ajo enteros y rama de tomillo. Sazónalo.

Limpia y trocea el conejo. Después, añádele sal y pimienta, pásalo por harina y fríelo en la sartén con aceite. Incorpora a la verdura pochada el conejo y añade el vino de Jerez con la misma cantidad de agua. Mézclalo.

Quita a las aceitunas el hueso y agrégalas al conejo. Deja cocer a fuego suave unos 25-30 minutos y vuelve a sazonar. Confita las charlotas en una sartén con aceite a fuego suave. Sirve el conejo guisado con las charlotas.

Fuente: Hogarmanía