
Ingredientes
- 30 aceitunas Cobelén
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una berenjena grande
- Media cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo asado
- 12 tomates cherry
- 2 cucharadas de alcaparras
- Una cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal
- Una lata pequeña de anchoas en aceite
Preparación
Primero corta la berenjena en dados y sofríela con un poco de aceite hasta que quede completamente cocinada. El resto de las verduras deben quedar al dente.
Cuando empiece a coger color, añadimos el pimiento verde y la cebolla. A continuación, echamos un poco de sal y seguidamente lo salteamos durante cinco minutos.
Después vertemos el pimiento rojo anteriormente asado y los tomates cherrys cortados al gusto. Para que coja temperatura, salteamos durante dos minutos.
El paso siguiente será añadir una cucharada de azúcar y vinagre. Mezclamos bien para que todo quede homogéneo y subimos el fuego para que evapore.
Para acabar añadimos las aceitunas, las alcaparras y las anchoas bien escurridas. Una vez hecho esto, dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego lento.
Fuente: Vanitatis
Imagen: Divina Cocina