Ingredientes

  • 150 gramos de aceitunas verdes deshuesadas Cobelén
  • 1 kilo de boquerones frescos sin cabeza ni espina
  • 100 gramos de queso muy curado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

Para comenzar, picamos las aceitunas y el ajo lo más fino posible y mezclamos. Acto seguido, mezclamos también el queso con el pan rallado, el perejil y una pizca de sal. En un plato grande o bandeja, extendemos la mitad de los boquerones abiertos con el lado de la carne puesto hacia arriba.

Repartimos las aceitunas con ajo sobre ellos y espolvoreamos la mezcla de queso, pan y perejil. A continuación, tapamos las anchoas con el resto de las mismas haciendo formas de bocadillos o libritos.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio fuerte en una sartén de grandes dimensiones. Por otra parte, preparamos un plato hondo con harina y una fuente con papel de cocina.

Colocamos con cuidado los libritos de anchoa por la harina y los freímos un minuto por cada lado. Los escurrimos sobre el papel de cocina, los salamos al gusto y servimos inmediatamente acompañados de ensalada.

 

Fuente: El Comidista

Imagen: El Comidista