
Ingredientes
- 150 gramos de aceitunas verdes deshuesadas Cobelén
- 1 kilo de boquerones frescos sin cabeza ni espina
- 100 gramos de queso muy curado
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de perejil picado
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
Para comenzar, picamos las aceitunas y el ajo lo más fino posible y mezclamos. Acto seguido, mezclamos también el queso con el pan rallado, el perejil y una pizca de sal. En un plato grande o bandeja, extendemos la mitad de los boquerones abiertos con el lado de la carne puesto hacia arriba.
Repartimos las aceitunas con ajo sobre ellos y espolvoreamos la mezcla de queso, pan y perejil. A continuación, tapamos las anchoas con el resto de las mismas haciendo formas de bocadillos o libritos.
Calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio fuerte en una sartén de grandes dimensiones. Por otra parte, preparamos un plato hondo con harina y una fuente con papel de cocina.
Colocamos con cuidado los libritos de anchoa por la harina y los freímos un minuto por cada lado. Los escurrimos sobre el papel de cocina, los salamos al gusto y servimos inmediatamente acompañados de ensalada.
Fuente: El Comidista
Imagen: El Comidista