Ingredientes

  • Aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 lonchas de beicon ahumado
  • Media cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de tomate picado
  • Mozzarella
  • 20 gramos de piñones
  • Albahaca

Preparación

Para empezar, fundimos la mantequilla en una sartén grande con un fuego medio alto. Después, añadimos el beicon y la cebolla y lo freímos durante dos minutos o hasta que veamos que se empieza a ablandar y el beicon esté completamente hecho. Añadimos el ajo y lo sofreímos todo junto durante 1 minuto más.

Seguidamente, agregamos los trozos de bacalao y los rehogamos dándoles la vuelta de vez en cuando durante dos minutos aproximadamente. Incorporamos los tomates y lo llevamos a ebullición. Bajamos la intensidad y dejamos que hierva a fuego lento durante 3 minutos.

El siguiente paso será añadir las aceitunas y la mozzarella. Retiramos la sartén del fuego y dejamos que el queso se funda lentamente con el calor que se ha concentrado.

Para finalizar, servimos el bacalao con los piñones y las hojas de albahaca con encima.

 

Fuente: Telva

Imagen: Telva