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Ingredientes

  • 350 gramos de arroz
  • Aceitunas negras Cobelén
  • 700 mililitros de caldo de ave (o agua mineral)
  • 4 piezas de conejo (a elegir)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 2 tomates peras medianos y 1 grande
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una pizca de azúcar

Preparación

En primer lugar, se coloca una cazuela, de buen tamaño, al fuego. Se vierte el aceite de oliva y cuando esté caliente se añade el conejo para dorarlo. Se salpimienta al gusto.

Añade el tomillo mientras se le va dando la vuelta a las piezas de carne. Retira el conejo y resérvalo.

A continuación se pocha la cebolla junto al pimiento picado y los ajos pelados (pero enteros). Se recomienda dar un golpe al ajo antes de añadirlo a la sartén. Se sofríe hasta que todos los alimentos estén tiernos.

Vierte ahora el tomate (pelado, sin pepitas y cortado en cubitos), salpimienta al gusto y añade una pizca de azúcar si se considera necesario para reducir el amargor del tomate.

Cuando se vaya evaporando el agua del tomate, se incorpora la carne de pimiento choricero, la pasta de curry y el tomillo. Se mezcla todo muy bien.

Se añade el arroz y se tuesta moviéndolo con una cuchara de madera para que tome todos los sabores, durante un par de minutos.
Para terminar, vierte el caldo y lleva a ebullición. Ha llegado el momento de reincorpora el conejo. Dale el toque final agregando las aceitunas y deja cocer, tapando la cazuela, unos 10-12 minutos hasta que el arroz esté en el punto de cocción adecuado.

 

Fuente e imagen: Gastronomía&Cía