Ingredientes

  • 20 aceitunas negras con hueso Cobelén
  • 300 gr de arroz bomba
  • Medio pollo de corral
  • 250 gr de habas frescas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Media cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Primero debes picar la cebolla y el pimiento, después, quítales el hueso a las aceitunas negras. Después, dora el pollo a fuego medio en una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien dorado, retira el exceso de grasa que haya soltado.

A continuación, baja el fuego y añade la cebolla y el pimiento. Echa un poco de sal, remueve y déjalo tapado. Déjalo que se haga a fuego suave durante 10 minutos moviendo poco a poco. Seguidamente, añade el tomate pelado y rallado, el pimentón y las aceitunas y volvemos a dejarlo otros 20 minutos.

Después, calienta el caldo, vierte litro y medio y lo llevas hasta la ebullición. Después de esto, bajamos el fuego y dejamos que el pollo se haga 15 minutos más.

El paso siguiente será subir el fuego y cuando vuelva a hervir de manera intensa, añade las habas y el arroz, repartiéndolo por toda la cazuela. Debes tener en cuenta que si las habas son grandes, es mejor cocerlas por separado y añadirlas unos minutos antes del final de la cocción.

Por último, remueve y deja que se haga a fuego bajo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Si el arroz se queda seco, añade el caldo sobrante. Cuando el arroz esté en su punto, añade sal si es necesario. Listo para servir.

 

Fuente: El Comidista

Imagen: Mis thermo recetas