
Ingredientes
- 150 gramos de aceitunas Cobelén sin hueso
- 1 kilo de carne picada de ternera
- 1 huevo
- Pan rallado
- Ajo
- Perejil
- 1 cebolla grande
- 150 gramos de tomate frito
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta
- Sal
Preparación
Para comenzar, batimos la yema de huevo y añadimos el ajo picado y el perejil. A continuación, salpimentamos. Por otra parte, calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén. Formamos unas bolitas de carne picada para hacer las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y freímos sin que se hagan demasiado. Acto seguido, las escurrimos y las colocamos en una cacerola. Pelamos y picamos la cebolla y la echamos en una sartén con un poco de aceite. Escurrimos la cebolla y la trituramos junto con el tomate frito.
A continuación, vertemos un vaso de agua sobre las albóndigas. Cuando empiece a hervir, añadimos la salsa de tomate y cebolla junto con las aceitunas. Dejamos reducir durante aproximadamente 10 minutos. Para finalizar, servimos las albóndigas con salsa acompañándolas de patatas fritas.
Fuente: Soy Manitas
Imagen: HogarManía