Ingredientes

  • 150 gramos de aceitunas Cobelén sin hueso
  • 1 kilo de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 cebolla grande
  • 150 gramos de tomate frito
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Para comenzar, batimos la yema de huevo y añadimos el ajo picado y el perejil. A continuación, salpimentamos. Por otra parte, calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén. Formamos unas bolitas de carne picada para hacer las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y freímos sin que se hagan demasiado. Acto seguido, las escurrimos y las colocamos en una cacerola. Pelamos y picamos la cebolla y la echamos en una sartén con un poco de aceite. Escurrimos la cebolla y la trituramos junto con el tomate frito.

A continuación, vertemos un vaso de agua sobre las albóndigas. Cuando empiece a hervir, añadimos la salsa de tomate y cebolla junto con las aceitunas. Dejamos reducir durante aproximadamente 10 minutos. Para finalizar, servimos las albóndigas con salsa acompañándolas de patatas fritas.

 

Fuente: Soy Manitas

Imagen: HogarManía