
Ingredientes
- 20 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
- 1 cebolla cortada
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de filetes de pez espada
- 60 gr de tomates secos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Albahaca
Preparación
Para comenzar, cortamos las cebollas en finas tiras, al igual que los ajos. Cogemos una sartén amplia y echamos aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo y lo dejamos que se doren ligeramente. Los retiramos del fuego y añadimos en la misma sartén los tomates secos, las aceitunas, las alcaparras, el vino blanco y la pimienta.
A continuación, mezclamos todos los ingrediente y los traspasamos de la sartén a otro recipiente. En la misma sartén que hemos utilizado, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva si hace falta y cocinamos el pez espada. Lo recomendable son tres minutos por cada lado con la sartén tapada hasta que esté dorado.
Para finalizar, colocamos los filetes de pescado en una bandeja o plato y vertimos por encima la mezcla de las aceitunas, tomate seco, vino blanco y aceitunas negras. Espolvoreamos albahaca sobre la salsa y listo para servir.
Fuente: OkDiario
Imagen: OkDiario