Ingredientes

  • 20 aceitunas negras deshuesadas Cobelén
  • 1 cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de filetes de pez espada
  • 60 gr de tomates secos
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Albahaca

Preparación

Para comenzar, cortamos las cebollas en finas tiras, al igual que los ajos. Cogemos una sartén amplia y echamos aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo y lo dejamos que se doren ligeramente. Los retiramos del fuego y añadimos en la misma sartén los tomates secos, las aceitunas, las alcaparras, el vino blanco y la pimienta.

A continuación, mezclamos todos los ingrediente y los traspasamos de la sartén a otro recipiente. En la misma sartén que hemos utilizado, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva si hace falta y cocinamos el pez espada. Lo recomendable son tres minutos por cada lado con la sartén tapada hasta que esté dorado.

Para finalizar, colocamos los filetes de pescado en una bandeja o plato y vertimos por encima la mezcla de las aceitunas, tomate seco, vino blanco y aceitunas negras. Espolvoreamos albahaca sobre la salsa y listo para servir.

 

Fuente: OkDiario

Imagen: OkDiario