Ingredientes

  • 10 aceitunas negras sin hueso Cobelén
  • 1 kg de contramuslos de pollo deshuesados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 125 ml de vino de Jerez seco
  • 500 gr de salsa de tomate
  • Perejil picado

Preparación

Para comenzar, calentamos la mitad del aceite de oliva virgen extra en una cazuela y freímos el pollo en tandas a fuego fuerte hasta que esté bien dorado. Seguidamente,lo sacamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para que escurra la grasa.

Después, calentamos el aceite que ha sobrado en la misma cazuela, rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio, removiendo continuamente durante cinco minutos o hasta que la cebolla se ablande. Volvemos a echar el pollo en la cazuela, agregamos el jerez y la salsa de tomate.

Acto seguido, tapamos y subimos el fuego hasta que llegue a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocerlo tapado durante 10 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho y tierno por dentro. Para finalizar, destapamos y dejamos que se cueza durante unos 5 minutos más para que la salsa se espese. Añadimos el perejil y las aceitunas negras sin hueso.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar