Ingredientes

  • 50 gr de aceitunas verdes sin hueso Cobelén
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso Cobelén
  • Coliflor grande (1.5 kg aproximadamente)
  • Cebolla dulce
  • Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Orégano
  • Vinagre suave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para empezar, troceamos la coliflor y durante unos veinte minutos la cocemos al vapor, dependiendo del grosor de la misma. Mientras se cocina, vamos haciendo la salsa: en un primer momento, pelamos la cebolla, la picamos muy fina y la reservamos.

A continuación, ponemos las aceitunas, el ajo troceado, 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vinagre y el vino blanco. Una vez tengamos todos estos ingredientes en el mismo recipiente, lo trituramos todo. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, añadimos una pizca de perejil, orégano, un poco de pimienta y la cebolla picada. Lo mezclamos todo muy bien y si es necesario, vertimos un poco de sal.

Servimos la coliflor recién cocinada y distribuimos un par de cucharadas de salsa de olivas por encima. Si se desea, podemos incluir un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.

 

Fuente: Directo al paladar

Imagen: Directo al paladar