Ingredientes

  • 30 aceitunas Cobelén
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una berenjena grande
  • Media cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo asado
  • 12 tomates cherry
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Una cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Una lata pequeña de anchoas en aceite

Preparación

Primero corta la berenjena en dados y sofríela con un poco de aceite hasta que quede completamente cocinada. El resto de las verduras deben quedar al dente.

Cuando empiece a coger color, añadimos el pimiento verde y la cebolla. A continuación, echamos un poco de sal y seguidamente lo salteamos durante cinco minutos.

Después vertemos el pimiento rojo anteriormente asado y los tomates cherrys cortados al gusto. Para que coja temperatura, salteamos durante dos minutos.

El paso siguiente será añadir una cucharada de azúcar y vinagre. Mezclamos bien para que todo quede homogéneo y subimos el fuego para que evapore.

Para acabar añadimos las aceitunas, las alcaparras y las anchoas bien escurridas. Una vez hecho esto, dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego lento.

 

Fuente: Vanitatis

Imagen: Divina Cocina