Ingredientes

  • 10 aceitunas verdes sin hueso Cobelén
  • 10 aceitunas muertas
  • 3 muslos de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • Guindilla en polvo
  • Cúrcuma
  • Pimentón de la Vera
  • Harina refinada de maíz
  • 1 cebolla
  • Piel de limón
  • Naranja
  • Perejil
  • Tomillo
  • Azafrán
  • 150 gramos de cuscús
  • Media manzana
  • Zumo de limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 5 tomates cherrys
  • Hierbabuena

Preparación

Para comenzar, troceamos los muslos de pollo dejando el hueso y puliendo las uniones. Mezclamos en un bol la cúrcuma, el pimentón de vera y la guindilla en polvo. Rebozamos el pollo en una mezcla y enharinamos. Doramos el pollo en el tajine con unos dientes de ajo. Una vez esté dorado, retiramos el pollo.

Acto seguido, incorporamos a la tajine el tomate triturado y colado con el zumo de naranja y la piel de limón. Luego, dejamos que el tomate pierda agua y reducimos.

Más adelante, incorporamos la cebolla en gajos, la aceituna verde y muerta sin picar sin hueso y el azafrán. Volvemos a colocar el pollo a la tajine con la mezcla de los demás ingredientes. A continuación, mojamos todo con agua y cocinamos a fuego suave con la tapa puesta durante media hora.

Mojamos el cuscús en agua caliente en un recipiente. Tapamos con un film y dejamos enfriar. Cortamos el tomate y la manzana en pequeños dados y los vertemos en el cuscús una vez que esté enfriado. Seguidamente, aliñamos con zumo de limón y hierbabuena. Para finalizar, destapamos el tajine y añadimos el perejil en hojas. Lo servimos directamente acompañándolo con el taboulé.

 

Fuente: Rtve

Imagen: Knorr